Con la finalidad de fortalecer las actividades a celebrarse dentro del marco de la 4ta Feria del Queso a realizar del 27 al 29 de octubre, la secretaría de Fomento Económico sostuvo una mesa de trabajo con productores de la región para dar a conocer los pormenores del evento y conformar el comité representativo de éste.
Mediante un acto protocolario, los asistentes eligieron a Nicolás Olvera; Juana Angélica Soto; Gerardo Romero; Cyntia Mayela Rodríguez y Juan José Martínez para que junto con el secretario de Fomento Económico, Juan García Mellado y Sergio Plasencia Fragoso, director de Fomento Industrial, representen a los expositores. Lo anterior quedó plasmado en un acta de conformidad firmada por los participantes.
Cabe destacar que durante dicha reunión se establecieron los operativos que las direcciones de Seguridad Pública Municipal; Tránsito y Vialidad; Protección Civil; Medio Ambiente; Mantenimiento Urbano y Limpias implementarán para el desarrollo del evento.
En ese sentido, la dirección de Seguridad Pública ejecutará operativos y rondines de seguridad dentro y fuera de las instalaciones de las feria; por su parte, Tránsito municipal se encargara del operativo de vialidad que permita la adecuada afluencia de individuos y vehículos.
De igual manera, la dirección de Bomberos y Protección Civil proveerá una ambulancia con paramédicos para salvaguardar la integridad de los asistentes y atender cualquier eventualidad, así como para inspeccionar y recorrer las áreas de exposición.
La dirección de limpias proporcionará botes de basura suficientes en el área expositora y gastronómica y realizará los trabajos de limpieza antes y después del evento. La dirección de mantenimiento urbano será la encargada de la iluminación.
La 4ta Feria del Queso será inaugurada el viernes 27 de octubre a las 18:00 horas en el Jardín La Floresta y tendrá el objetivo de promover los productos de queso del municipio y la región, para diversificar mercado para los mismos, fuera del estado y del país y de esta manera, impulsar la integración de los productores agropecuarios en cadenas productivas.
Además, contará con actividades culturales como talleres, conferencias, grupos musicales, presentaciones teatrales y una muestra gastronómica. El acto de clausura se llevará a cabo el domingo 29 de octubre 18:00 horas.