El pasado fin de semana del 16 al 18 de marzo se llevó a cabo con gran éxito la Cuarta Feria Gastronómica “Raíces”, en las inmediaciones del jardín La Floresta, con el slogan “Una herencia con sabor”.

 

Al respecto, Itzel Camacho Castelán, directora de Desarrollo Comercial en el municipio, dio a conocer que el magno evento generó una derrama económica de alrededor de 1 millón 200 mil pesos, gracias a la asistencia de cerca de 25 mil visitantes.

 

Los asistentes a la Cuarta Feria Gastronómica disfrutaron de los productos de 64 expositores de giros como: guajolotes, barbacoa, carnitas, trucha, pan, postres, lácteos, café, miel y chocolate, por citar parte.

 

También de un programa artístico, cultural y educativo que estuvo conformado de 12 clases muestra, nueve presentaciones artísticas, cuatro talleres, tres conferencias, un concurso gastronómico y una cata de pulque, curados y productos de maguey.

 

Otra de las actividades realizadas con el fin de motivar la participación y competitividad positiva entre los expositores fue el concurso de stands, de cual resultaron ganadores “Mamá Chay” y “Yajani” como Mejor Stand y Antojitos, “ORMA” y barbacoa “Mejía” como Mejor Servicio Al Cliente.

 

De igual manera, el stand de miel “Apiley” obtuvo el reconocimiento a Mejor Calidad de Producto y el café “Cafetti” fue reconocido como el Producto Más Innovador.

 

Asimismo, se celebró un concurso gastronómico, del que resultaron ganadores Ricardo Jardines Martínez del primer puesto, Jiovhanny Joel Alcántara Trejo en el segundo lugar y Rubí Berenice Calderón Cabrera en la tercera posición. Ellos obtuvieron como incentivo las cantidades de 3 mil, 2 mil y mil pesos, respectivamente.

 

Camacho Castelán reconoció la disposición de los expositores participantes en la feria y reiteró el compromiso de la dirección que encabeza para continuar con la gestión de espacios que difundan la gastronomía de Tulancingo y la región.

 

©2016 Derechos Reservados | Municipio de Tulancingo de Bravo

logo-footer