
Hay notables avances en la organización de la tercera feria y noveno concurso del mole
En un trabajo conjunto entre la Secretaría de Fomento Económico, la Dirección de Turismo, el Delegado y habitantes de Santa Ana Hueytlalpan, avanza la logística de la tercera feria y noveno concurso del mole.
Esta actividad forma parte de la celebración del día de muertos, en la cual el mole es uno de los protagonistas al contar con una amplia variedad de sabores y aromas.
El director de turismo, Félix Chávez San Juan, indicó que en el contexto de coordinación se efectúan constantes reuniones de trabajo para afinar los detalles de este importante evento gastronómico y cultural, en el que también se integrará a artesanos y productores de la comunidad.
Desde hace 9 años, este concurso del mole (hoy compaginado a una feria) representa para los habitantes de Santa Ana Hueytlalpan una significativa fuente de ingreso y también implica derrama económica al municipio, ya que visitantes aplazan su visita, siendo este un objetivo del gobierno municipal que encabeza el mandatario Fernando Pérez Rodríguez.
Para lo inherente al concurso del mole, se tendrá un jurado experto en el rubro gastronómico quienes tomarán en cuenta sabor, color y textura.
El noveno concurso y tercera feria del mole serán este 2 de Noviembre a partir de las 12:00 horas en la explanada del atrio de la iglesia de Santa Ana Hueytlalpan.
La afluencia esperada este año es de 5 mil visitantes quienes contarán con el apoyo de personal de Turismo para un fácil desplazamiento y arribo al lugar.