La Secretaría de Fomento Económico de Tulancingo, a través de la dirección de Desarrollo Comercial, invita a la tercera Feria Gastronómica “Raíces. Tulancingo en tu paladar”.

Este evento tendrá lugar del 17 al 19 de marzo, en un horario de 10:00 a 22:00 horas, días en los que habrá degustación y comercialización de diversos platillos.

El objetivo es impulsar la cultura culinaria, entendida como un sistema integral de identidad, creencias y costumbres, así como el reconocimiento de los platillos y su preparación.

La feria gastronómica regional será inaugurada el próximo viernes 17 de marzo a las 18:00 horas en la explanada del jardín La Floresta.

Por su parte la directora de Desarrollo Comercial, Itzel Camacho Castelán, refirió que se prevé la participación de 50 expositores de Tulancingo y la región.

Algunos de los platillos que serán expuestos son mixiotes, barbacoa, guajolotes, mole de la comunidad de Santa Ana Hueytlalpan, tlacoyos, quesos, pan, cerveza artesanal, pulque y setas, entre otros, los cuales formarán parte de la muestra culinaria y su respectiva degustación.

Por lo anterior, la funcionaria recalcó que la feria gastronómica tiene como prioridad dar a conocer la extensa gastronomía que posee la región de Tulancingo, para que los turistas se acerquen a experimentar nuevas experiencias culinarias, conozcan, prueben y adquieran el producto.

Como un complemento a estas ferias, también se contará con un foro artístico cultural en el que se promoverá a talento local, con grupos de folklore, música y obras de teatro.

Los lineamientos que marca la convocatoria y que deberán cumplir los interesados son: elaborar alimentos de la región, contar con un lugar establecido, acreditar el establecimiento con fotografía y registro comercial/RFC, así como cubrir una cuota de recuperación de 700 y 900 pesos (dependiendo de la extensión del stand).

Cabe mencionar que la elección de los lugares será de acuerdo al orden del registro de los participantes, con base en la cantidad de espacios disponibles por tipo de alimento.

El registro a esta tercera feria de gastronomía regional es del 24 de febrero al 9 de marzo del año en curso, en las oficinas de la dirección de Desarrollo Comercial  ubicada en la planta baja de presidencia municipal, al interior del Centro Municipal de Negocios (CEMUN), en un horario de 8:30 a 16:00 horas.

Para mayores informes, los interesados pueden comunicarse al teléfono 7558450 extensión 1201, en el horario antes mencionado.

©2016 Derechos Reservados | Municipio de Tulancingo de Bravo

logo-footer