El gobierno municipal, a través de la dirección de Desarrollo Rural, ofreció una capacitación gratuita para agroempresas dedicadas a la elaboración de productos procesados, denominada “Buenas prácticas de higiene en la elaboración de productos alimenticios”.

Dicha capacitación fue impartida en la presidencia de Tulancingo, en coordinación con la Subsecretaría de Agronegocios de la SEDAGROH y la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH).

La finalidad es que los participantes conozcan e implementen las normas de regulación sanitaria en los procesos agroalimentarios, así como los servicios que ofrece la Subsecretaría de Agronegocios.

Fue la Química Mireya García López, de COPRISEH, quien impartió esta capacitación y abordó los temas de valor agregado, buenas prácticas higiénicas en procesos de fabricación, aviso de funcionamiento y etiquetado.

Por su parte, la Lic. Carla Delgadillo quien funge como directora de Mercadotecnia en la Subsecretaría de Agronegocios, habló sobre los servicios y capacitaciones gratuitas que ofrece dicha dependencia a los productores, como registro de marcas, modelos de negocios, constitución de sociedades, imagen corporativa, entre otros.

Al finalizar, los participantes entre los que se encontraban productores de alimentos procesados como salsas, mermeladas, bebidas, derivados lácteos, cárnicos y dulces típicos, recibieron constancias de participación con validez oficial ante la Secretaría de Salud.

Los números disponibles para solicitar mayores informes sobre las capacitaciones que ofrece la dirección de Desarrollo Rural de Tulancingo, es el 75 5 84 50, extensión 1187; y 01 (771) 717 8000, extensión 8038 y 8524 de la Subsecretaría de Agronegocios de SEDAGROH.

©2016 Derechos Reservados | Municipio de Tulancingo de Bravo

logo-footer