A temprana hora del pasado miércoles, las direcciones de Medio Ambiente así como Bomberos y Protección Civil acudieron al establecimiento comercial de giro panadería (ubicado en calle Echavarri), el cual es señalado por constante fuga de gas.

Al verificarse el sitio se constató que se maneja un tanque estacionario y ante ello se emitió citatorio al propietario del lugar quien deberá comparecer este 28 de febrero a la dirección de Medio Ambiente.

Cuando se trata de este tipo de reportes, el propietario deberá subsanar cualquier situación que propicie fuga y de esta manera salvaguardar la integridad de la población.

En lo que va del año, es el primer reporte que se recibe en torno a fuga de gas recurrente y sobre todo en parte centro.

Al intervenir las direcciones de Bomberos y Medio Ambiente, se da cumplimiento a la normativa municipal en lo que respecta al manejo de gas mediante tanques estacionarios.

Cabe resaltar que en muchos domicilios y establecimientos comerciales, se cuenta con tanques estacionarios, principalmente en azoteas, por lo cual deben seguirse indicaciones, entre ellas que no se tengan recipientes de gran volumen y que constantemente se verifique su estado físico, pues muchas veces con los años, tienden al deterioro y es necesaria su renovación.

Por parte de la Dirección de Medio Ambiente se indicó que cualquier reporte similar a este, será atendido en el teléfono 7558450 extensión 2143.

En el caso de la calle de Echavarri, el propietario del establecimiento comercial tendrá un encuentro con el área jurídica de Medio Ambiente quien presentará las observaciones que se derivaron de la inspección e igualmente se hará del conocimiento de lo que debe realizar para evitar que se sigan presentando fugas y por consiguiente olor a gas, en afectación de vecinos de la zona.

La dirección de Medio Ambiente emite citatorios en diversos ámbitos, entre ellos: daño a arbolado, contaminación al suelo, agua, aire y ruido entre otras prácticas y acciones que dañen al entorno o afecten el equilibrio ecológico.

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